织金旋律 发表于 2017-7-19 21:35:17

卡拉ok制作三种方法

卡拉ok制作三种方法工具:傻丫头2.0 酷狗音乐 酷狗音乐转小灰熊工具 雷特字幕 edius准备工作:酷狗音乐中把需要的歌曲先下载到电脑里,再上传歌曲到U盘就能得到同步歌词krc、lrc,用工具把酷狗歌词转换成小灰熊歌词ksc,备用。方法一:(傻丫头2.0调用krc酷狗歌词、雷特字幕唱词模板调用srt歌词)在傻丫头2.0中可直接导入酷狗音乐歌词krc,保存项目,生成虚拟avi,导出srt 歌词。在edius中按ctrl+F12或工具中调用edius字幕模板库。选择唱词模板选择一款唱词模板 拖到字幕轨或视频轨 双击模板 导入srt歌词,选择字体大小、字体颜色(着色),选择模板特效,应用到全部。再在edius音频轨上导入音乐和相关图片素材,选择合适长度,设置唱词模板持续时间跟音乐素材持续时间相同,保存雷特字幕模板,以便下次调用。方法二:(雷特字幕卡拉ok调用ksc小灰熊歌词)打开edius中直接调用雷特字幕主程序中的卡拉ok插件,导入音乐和小灰熊歌词ksc,调整音乐、图片、字幕、字体种类、字体颜色至合适长度,保存雷特字幕卡拉ok模板,以便下次调用。方法三:(edius调用傻丫头2.0 虚拟avi)用傻丫头2.0 导入酷狗音乐歌词和音乐,保存项目文件kax,生成虚拟avi。打开edius直接调用虚拟avi和音乐,输出就为卡拉ok视频文件。http://v.youku.com/v_show/id_XMjkwNjA3ODkwMA==.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMjkwNTk1NDQ2OA==.html

爱情鸟 发表于 2017-7-19 23:16:52

谢谢老师分享!

娱乐空间 发表于 2017-7-20 00:37:52

谢谢楼主分享好经验

小小狐 发表于 2017-7-20 05:37:30

谢谢老师的分享。

云冰 发表于 2017-7-21 00:09:26

谢谢分享,辛苦了!

冠林居士 发表于 2017-7-21 00:28:10

谢谢老师分享!

喔喔影视清山 发表于 2017-9-8 15:01:22

谢谢老师的分享